目前日期文章:201802 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

事實上,身為90後的我並不是那麼了解二二八事件,但我明白的是人們都渴望和平的日子。

劍拔弩張的北韓與南韓能共同參與平昌冬奧,這是多麽不容易的一件事。在這件事上,對立的雙方都放下各自的立場,合一去做,所以體育的慶典得以和平舉行。

如果只是跟自己合得來的人一起做事,那就會演變成搞小團體,但 神期盼的是更大的合一。不同特質、不同立場的人各自貢獻出自己的專長,如此合作時,事情就能更龐大地來達成。

一間公司或一個組織的規模要擴張,勢必要廣納更多不同類型的人才,才有辦法做到。鄭明析牧師教導我們每一個人都是特質的王、各領域的王,並告訴我們不同特質的王彼此合一時,理想世界就能達成。我想就是這樣的理致吧!

但是,到底要以什麼為中心來合一呢?不是我的想法,也不是他的意見,而是以 神的旨意為中心才是最理想且層次最高的。

 

「 神將人創造到讓每個人都擁有特質的美與機智,能夠彼此瞭解及認定。因此,為了不讓人被別人壓迫、踐踏, 神在創造時賜給所有人特質的權柄,讓人能覺得開心又值得炫耀。」鄭明析牧師。

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觀察鄭明析牧師的生活時,會發現牧師總是帶著「不論遭遇何事,都要挑戰與提升層次,如此不與 神分離!」的精神來行動。我們往往在冷冽刺骨的冬天就期待夏日;面對炎熱難耐的夏天就巴望著冬天來臨,鄭明析牧師卻能視每個當下為「絕佳機會」,在每個時機尋找該做之事,雨來就順道暢快洗澡、雪來就盡情滑雪橇。如此盡到主管自己心情與精神的「責任分擔」來迎接好日子與得勝壞日子。

 

鄭明析牧師曾在教導三十個論中的「預定論」時列舉一個情境來比喻:「如果說你在一般平地上推兩輪車,明明載很重的東西,卻突然覺得很輕鬆,為什麼會這樣呢?是推車上的東西掉了嗎?不!是因為有人幫你推的關係!這時不應該只是想著有人幫你,而是你要更努力的推車。後來,推到一半開始變得很辛苦時,則要瞭解:『之前輕鬆是因為有 神在幫我,若 神累了,沒關係!跟著推車、跟著我一起前行就好了, 神啊!您儘管搭我的推車吧!這樣說不是更好嗎?』」 感受到命運或許是天注定,然而這「命運」會是好還是壞,實實在在考驗我們如何盡責任來掌舵自己的心志了。

鄭明析 責任分擔 攝理教 神 主 信仰 三十個論 預定論.jpg

牧師這般“不抱怨”的精神,透過正向、充滿力量的話語,用愛鎖把自己與 神和主緊緊繫上,這樣的思想使我感到衝擊,比起當事情沒有按照自己期盼達成時就灰心、埋怨,想到牧師這段教導時,自己也會練習思考「困難與辛苦是更能鍛鍊、栽培自己的時刻!」如此去感受在每個處境中該去挖掘的寶藏與祝福。就如同鄭朝恩牧師曾在一次生活精神教育時說到:「會隨著有多麽盡心、盡性、盡意去做,也就是會隨著自己有多麽搭配天的方向、想法和旨意,然後比任何人都更真實、真正甘心樂意去做,而左右一切的命運和成敗。」。

 

人生的成功與失敗、好與壞,的確並非已成定局的腳本,總是藉由我們「現在」盡到什麼樣的責任與行動,而能改寫它!

鄭明析 責任分擔 攝理教 神 主 信仰 三十個論 預定論 2.jpg

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

楓杏子擔任教師這幾年來,每學期都會看班上狀況而調整獎懲制度。
寒假這期間,楓杏子正在思考下學期的獎懲制度該如何進行時,
想起了之前某個節目片段,
這是個在台灣古早年代發生的故事。
 
有個家庭裡面有六個小孩子,
爸爸每天晚上在孩子寫完功課後,都會抽問這些孩子作業的內容,
只要有一個人答錯,所有的孩子都要一起接受懲罰。

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時看到自己很不足的個性時,難免會感到失望,有時生活過的很痛苦想脫離,但礙於現實環境或者各式各樣原因而無法改變,在如今社會中可能有許多人有遇到這些問題吧,如何脫離痛苦並把微笑重新掛回心中以及臉上呢?

 

stock-photo-unhappy-lonely-depressed-woman-at-home-she-is-sitting-on-the-couch-and-hiding-her-face-on-a-pillow-504503110.jpg

 

【痛苦怎麼來的】

為什麼會有痛苦呢?仔細想想、推算回到源頭,應該是有一些原因造成的,有可能是小時候心靈創傷或是成長過程中遭遇到了什麼事情,也可能接觸的事物、生活養成的習慣等等,如 同生病要知道自己得的是什麼病,這樣才能正確治療、對症下藥一般,首先要找出原因

 

誌之難也,不在勝人,在自勝。 (對於一個立志高遠的人來說,最大的困難不在於戰勝別人而在於戰勝自己。 )—— 韓非子

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彌賽亞,到底是怎樣的存在呢?與一般人最大的不同是什麼呢?

因為擁有三頭六臂嗎?不是的。因為具有刀槍不入、百毒不侵的軀體嗎?也不是的。因為能如超人般恣意飛翔、上天下地嗎?都不是的。

彌賽亞是帶著 神的真理話語而來的那一位。透過 神的話語提升人類思考與精神的層次,藉此提升人類行動的層次。

當有愈多的人接受 神的真理,並透過真理使自己更加完全, 神的歷史就會更昌大地展開。這是 神動工的方式。

相信 神、按照 神的真理話語生活,其實是極為務實的一件事。沒有一步登天的奇蹟、不是變魔術般夢幻的奇蹟,而是透過一步一腳印的方式去實踐 神的每一句話語。每多實踐一句 神的話語,自己身上就會多產生一項改變的神蹟。

神透過耶穌說:「要饒恕弟兄的罪。」那就掙扎奮鬥地讓自己去原諒,實踐後,內心的器皿就寬廣了些。 神透過耶穌教導說:「要謙卑像小孩子般。」那就時時提醒自己要謙卑,實踐後,驕傲自大的心便消失了。

真理,是帶給人益處的 神的話語,是讓人脫離罪得以自由的 神的話語,是使人完全的 神的話語,是永恆不變的 神的話語。

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成為基督徒後,每次返鄉去教會禮拜,外婆都會用台語囑咐,「那有人要你奉獻,會記得要講你是散赤人(貧窮人),無法度互人傷chē(太多)。」因為生活中時常看到新聞播報以及民間劇場演出被詐騙受害的內容,金錢加上宗教,總會讓外婆產生各種不好的聯想。每每為了卸下外婆的擔憂,就會告訴外婆,在教會奉獻是看自己的狀況,嘎添油香錢共款,攏系歡喜甘願來做,無人可以嘎你勉強,重要的是感恩ㄟ心啦!

“時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。—約翰福音4:23

攝理教 偉大的少年 鄭明析 牧師 真正的奉獻 愛 神 1.jpg

對於奉獻,不瞭解時會有許多疑慮,自己的體會則是想到所領受的事物,不論各種幫助、時間或是金錢,其實都不是靠己力就可以得到,總是因為有根本者 神動工,所以奉獻比起是 神或人向我要,更是像給予父母那般,把感謝化為物質的方式來表達。

鄭明析牧師曾說,在 神面前「比起物質,內心真心的感謝是更大的。」聆聽到這話語時,內心得到很大的自由!因為比起奉獻有形體、界限的物質,感受到以愛創造人與萬物的 神更期盼「真心的感謝」。因而,不再被物質、祭品等形式綑綁,也體會到奉獻是每個人對 神的心意,而不再表面地以錢或物質的多寡來衡量自己與他人對 神的付出。

“耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裡投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們:這窮寡婦投入庫裡的比眾人所投的更多,因為他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭,但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。—馬可福音12:41-44”

像這樣,當不瞭解奉獻的意義時,往往會被法條、規範綑綁,讓人們誤以為,金錢多寡等於祝福大小,甚至被利用法條的人給欺騙,感覺歷史上出現的贖罪券便是如此,果真要瞭解真理才能得到自由!

鄭明析牧師小時候,自從上教會後,為了度過感謝、奉獻的生活,時常思考該要奉獻什麼給 神,有時把十塊分成一塊每天奉獻,如此持續的研究實踐。對於小時住在落後山谷、過著辛苦生活的牧師而言, 神是唯一能給予自己永恆希望的一位!帶著愛 神與聖子耶穌的心情,牧師像是對心愛人告白那般:「就把我帶走吧!我要把我人生、全身獻上給聖子!」

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我很想要改變,但自己卻變來變去,導致無法達成目標,生活當中不少人這樣感慨,到底該如何才能夠達成想要的決心呢?面對這樣的我自己有時快瘋了...

你,也曾經這樣覺得嗎?讓我們一起來改變吧!

 

stock-photo-tree-with-environmental-change-climate-change-and-weather-change-524691637.jpg

【無法改變的原因】

 

首先思考為何無法改變呢?仔細的剖開來看之後會發現,可能是自己的個性懶惰不想行動,還沒做時總是想了一堆,而阻擋了自己的道路

 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『試探』就像學校或社會的考試一般。撒但會試探我們的內心。那時自己的內心應該要正確地回答考題。鄭明析牧師如此說了。

 

行走人生路、朝向自己的目標前行時,會聽見各式各樣的聲音、遇見許許多多的狀況,反對的、誘惑的、冤枉的、混淆想法的,甚至是自己深深喜愛卻不得不做出取捨的,試探會以著一千種、一萬種以上的形式出現,到底如何一一得勝呢?

 

必須要進行到那件事的盡頭為止才能得勝、勝利。如果放棄,原本可以得勝的也無法得勝。」鄭明析牧師以著這樣的精神得勝了他人生中一個又一個的試探,並對我們教導了做到底的精神。

 

對於在攝理教會中度過信仰生活的我們,甚至更進一步教導了:「此時,在 神和耶穌面前更努力盡忠誠,就是能得勝患難、試煉和苦難的方法,會透過患難累積功績、得到冠冕,靈魂也會更加發光而不受到死的害。

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每當感受到自己正在度過“原地踏步”的生活時,就會檢視自己一番,赫然發現,在舒適與安逸感充滿的生活中,漸漸罹患拖延、明日復明日的病症,有時則是沒自信感如「黑狗」一般跟在身邊,想東想西躊躇不前,新年新希望與目標漸漸又成了畫中年糕,純欣賞用,雖然純用眼睛欣賞很輕鬆、舒服,但自己心知肚明最棒的享受,仍是真正去製作“年糕”來好好享用才是。

攝理教 話語 鄭明析牧師 年糕 行動 擔心 懶惰 拖延.jpg

明明自己是自己人生的主人,不知不覺就被太多不必要以及懶惰的想法牽走,然而在反省中,總會產生不想服輸的心情,以新的決心再次搶回人生主導權,比起碎念自己“打從母胎就註定這德性,無法成大事.....”來抒壓,總想起鄭明析牧師時常教導說:「人左右於如何造就!去做就可以做到!」過去那副德性也好、沒做到的事很多也好,「現在」下定嶄新的決心、採取行動就可以成就些什麼!
 
鄭明析牧師曾在一次清晨的證道話語中,針對「行動」,從「想法上」給予細膩的指導並親自示範來證道。牧師說:「人要學習、領受才會得到。不是白白得到的,拿到一張白紙,若沒有寫字,無法在上面看到什麼字。假設這裡有一張白紙,一整天放著是不行的,想要寫詩時,去寫詩才能留下,光想是沒有用的,一定要寫下來。
 
然而,要去寫時會發現並不是要寫就能寫,不是靈感來了就寫的出來,到底要怎麼寫呢?當有這些擔憂時,我會怎麼解決呢?我會透過不斷地去做,帶著“不做是不行”的想法,去做就可以把它做完,我們不要遊手好閒吧!若想說要寫詩,不斷光擔心要怎麼寫,這樣七年也寫不出來,然而如果不斷去寫,寫看看就可以寫出來!」
文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄭明析牧師自從1978年離開故鄉到首爾傳福音後,攝理教會以韓國為中心向世界發展開來,因為他教導我們聖經,因此我們習慣稱呼他為老師,分享老師如何走上傳揚福音道路的故事。

老師從小有三個夢想,其中之一是成為廣播員,希望能透過廣播節目傳揚神的福音,藉此更迅速的把神的福音傳給更多人!
然而,這夢想在 神的眼中都不是應該走的道路…不過老師真的想要達成夢想的關係,也說服自己那對神也是有益處的,如此安慰自己不安的內心,執意要成為廣播員。
在一次秋季運動會的足球賽中,老師被穿著軍靴的對手踢中頭部,當場血流不止,緊急送往醫院後,醫生甚至宣判了只剩下30分鐘的生命,在接到這樣的宣判後,醫師因為束手無策而離開,獨留他躺在病床上奄奄一息之際,從半掩的眼角看見了穿著細麻布衣的人來到他身邊,耶穌過來了!
老師在心中不斷對著耶穌呼求:「耶穌啊!拜託你救救我吧!我就快死了,我還這麼年輕耶!」
耶穌答:「光是在越戰就已經拯救你數十次之多,甚至讓你毫髮無傷從戰場回國,過去在山上修道時,儘管寒風刺骨、摔落懸崖,連在韓國虎口之下我也都拯救你了!你也應該做些甚麼吧?」
老師:「就如同您以福音拯救我的靈魂一樣,我也會代替您努力讓更多人因著聆聽福音而得救的!」
經歷熱切的懇求之後,耶穌答應讓老師走上傳揚福音的道路,作為拯救生命的條件,原本被宣判死刑的老師,竟然也真的奇蹟般地復原,連醫生也訝異不已。從那時起,他再也不曾忘記與耶穌之間的約定,努力在大街小巷當中傳揚時代真理,全世界有為數眾多的年輕人聚集過來聆聽,如今那本來在山中的無名小伙子,已經帶領著數萬人拋棄死去的生活,重新活出新生命!
文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

stock-photo-old-habits-new-habits-signpost-with-forest-background-344266466.jpg

【習慣的可怕性】

在生活中習慣百百種,習慣雖然看似平常,但卻很重要,無法輕忽它的存在。

為什麼說習慣很重要呢~因為養成習慣後,幾乎就都會一直帶著那樣的習慣來生活,有時不容易發現有這樣的習慣,有時就算發現了,也滿不容易改正,好的習慣還說的過去,那如果是壞的習慣呢...如果可以丟掉的話該有多好呢?

 

根深蒂固的惡習決非一朝一夕就能養成的。——玉外納

 

壞習慣,它不止影響了我們的好習慣,也會影響朋友、親人、愛人、周遭的人...等。

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

攝理教會 鄭明析 總會長牧師 證道影片

 

當我們相信神、愛神,真的可以得到很多

真的有很多讓我們「喜歡」的事,

但也有很多「艱難」的事。

 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

人的一生中會遇見很多「老師」,

數學老師教你數學,

英文老師教你英文,

國文老師教你國文,

但是能「教導人生」的老師在哪裡呢?

 

這世上有很多成功學講座,

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()