目前日期文章:201803 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

,成為了這時代人們所追求的一件事。

 

高鐵的出現,為來回奔波的商務客製造更多機會。

Apple Wallet、iCash等,免去了在錢包中挖零錢的時間。

手機的指紋解鎖,那瞬間進入的模式遠勝於手動輸入密碼。

一分、一秒,都愈發珍貴。

 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〈摘錄自 鄭明析牧師 清晨證道〉

第一次來到教會的人有沒有想過「 神真的很愛我嗎?」各位沒有想過吧 神因為很愛各位的關係引導各位來到教會中學習!「  神真的很愛我嗎?」真的很想知道吧!就像是  神所說的因為很愛各位所以引導我們過來教會,可是有人還是會想「這樣就表示 神真的很愛我嗎?」。

攝理教會鄭明析 攝理教義鄭明析 摄理教教义 摄理教会郑明析 神的愛 清晨證道 去愛才會知道.jpg

人們對於愛的世界真的很容易感到生疏,但對 神而言並不會如此。就好比對「麻油」而言,「散發香味」是麻油的基本,  神真心地愛各位,對 神而言是 神對待人們的基本。「麻油這個東西擁有很獨特的味道,我們或許會因為這個東西的味道很特殊,而感到陌生,但其實「麻油」可以產生那種味道是它的基本。

如此一般,人雖然可能對於「 神愛我們」這點感到生疏,但對 神而言,付出那份愛是祂想要給予人們的基本。

攝理教會鄭明析 攝理教義鄭明析 摄理教教义 摄理教会郑明析 神的愛 清晨證道 去愛才會知道 神愛你 God loves you.jpg

聆聽完 神愛我們的訊息,現在,我們再繼續來好好聆聽話語吧!「  神很愛我嗎?主很愛我嗎真的是這樣嗎?可是自己沒有幫助到 神什麼為何 神還是很愛自己呢?」但是,就如同並不是因為自己幫助麻油、 幫助香水為它付出,它才散發出味道!麻油本身就會散發出香氣! 神也不是因為你幫助祂什麼才愛你。然而如果你期盼聞到更多味道,那該怎麼做呢?只要更用力去聞就可以了!

就像這樣,並不是因為幫助 神, 神才會愛你,   神是屬於努力想去吸收 神愛的人的到底怎麼吸收更多 神的愛呢就像我們聞香水一般,你不會為了聞香水而把整瓶香水吞下去,不應該用嘴巴喝香水,而是要用鼻子聞它的香氣,這樣就行了,不是嗎? 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

stock-photo-man-on-top-of-mountain-celebrating-succes-trip-concept-545549893.jpg

 

「改變世界先從自己的內心、頭腦及雙手開始,然後向外拓展。」– 羅伯特·波西格 (哲學家) 
“The place to improve the world is first in one’s own heart and head and hands, and then work outward from there.”
— Robert M. Pirsig, Philosopher

 

<成功與失敗>左右於「是否做得好」。若當初稍微多花心思去做,就能有好結果。那差異相當微小,因著<微小的差異>會左右成敗。 -鄭明析

 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看著自己的缺點時,無力感就會油然而生。

 

鄭明析牧師卻給出了截然不同的答案,

牧師說:「比起沒有很大的優缺點的人,

優點很多、缺點也很多的人更好,

因為缺點只要透過專家改正就行了。」

 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年2月9日~25日,
在韓國平昌舉辦了世界性的冬季奧林匹克運動會。
楓杏子跟著這熱潮,看了花式滑冰的轉播。
攝理教我來點正能量_滑冰.JPG
提到滑冰,楓杏子曾經到台灣的冰宮溜過幾次,
還記得第一次溜的時候,
很難適應在摩擦力比陸地小很多的冰上移動的感覺。
一開始手真的不敢離開旁邊的鐵杆,只能慢慢地移動....
文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

stock-photo-whiteboard-post-it-colored-notes-344519045.jpg

【每天該做的事情】😉
每天都有許多要去做的事情,學校的事、職場上的事、生活家庭中的事、自己夢想目標的事...等。如果有幾項沒有做的話,這件事情就這樣過去,也因為沒有做的關係,會對自己有所損失。達成目標or停滯不前,每天該做的事情應該如何做到呢...🤔

 

勿問成功的秘訣為何,且盡全力做你應該做的事吧。-美華納

為了能100%地做好,每天都度過「練習與實踐的人生」吧!這樣在定下「遠大目標」後才能充分地做好。 -鄭明析

 

【一點一點做】😊

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就像「青蛙」一樣,發出「嘓」的一聲就會變大,再發出「嘓」的一聲,身體又會變小。

不要在牠變小的時候看牠。

要瞭解彼此的內心,不要看弱點,而是看著優點來對待吧!

—鄭明析牧師—

攝理教鄭明析 攝理教會 愛自己 看自己的優點 肯定自我 神愛你 寶貴創造.jpg

前幾天在西門町買到了2015上映的花生電影《The Peanuts Movie》,史奴比漫畫登上大螢幕,溫馨、有趣的故事讓先前對花生家族一無所知的我,認識了各個個性鮮明的可愛角色,充滿想像力與義氣的史奴比、糊塗塔克、老是不看好查理的露西、總是帶來微型沙塵暴的乒乓等等。其中,故事中的主人翁查理·布朗,因為心儀一位紅髮女孩,努力付出行動來做出各種改變,卻始終擺脫不了魯蛇這形象的陰影。然而,總是堅持到底、不願放棄的查理·布朗,在電影的最後終於爭取到和紅髮女孩對話的機會。

對話裡,查理·布朗詢問紅髮女孩:「在妳離開之前,有件事我一定要知道,班上那麼多人,為何妳願意跟我同組呢?」紅髮女孩不假思索的回答:「這很簡單,因為我看過你是什麼樣的人。」查理·布朗不安的皺起眉頭問:「妳是說,像我這樣,沒有安全感、軟弱無力的失敗者嗎?」紅髮女孩卻微笑的回說:「你說的那些並不是你!我喜歡你在才藝比賽對你妹妹表現愛心;集會時表現誠實;在舞會時,你很勇敢,也很有趣;還有你為了我,在缺課時做讀書報告,你真貼心!所以當我看著你,我完全看不到失敗,你所有的品格,我都很敬佩。

攝理教會鄭明析 攝理教義鄭明析 摄理教教义 摄理教会郑明析 花生電影 史奴比 愛自己 看自己的優點 神愛你.JPG

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康,如果不提早管理就無法擁有,等到生病時都已經遲了。

萬事都是如此。

 

「不要到了摘柿子來吃的時候才說柿子很小,

若在春天提早施肥,等到收割的時候,柿子就會又大又飽滿。

若提早施肥,就連原本無法結出果實的樹木也會結出果實。」

鄭明析牧師以著柿子的比喻如此教導了。

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在生活中,其中不可缺少的就是食物!少了它身體的機能漸漸會開始失常而導致生病、不舒適且引發各種疾病,而有沒有均衡飲食、健康地吃也是一門學問...

食物-2.jpg
 

【飲習已成為不可或缺】
 

隨著時代的進步,現在食物料理多樣化的方式以及處理,不像以前在最原始時代的料理方式較簡易化,在目前的生活中,食物已經成為了不可或缺的必要品,也是我們身體能量的來源之一...

現在在路上逛,吃的東西真的是隨手可得,也可以買到各式各樣的食物。而隨著時代不斷進步、不斷研究新的菜品、不斷地開發,我們可以選擇的食物變得非常非常的多,而料理外觀也變得相當有創意、食料、配料、研發的醬汁也是相當的講究。
 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每受過一次傷害,心中就會長出一根刺。

久而久之,自我保護的城牆就高高立起。

長滿刺的內心如何變得柔和呢?自我保護的城牆如何瓦解呢?

來到攝理教會學習 神的愛、主的愛的人們,因為想要相似於主、散發主的香氣,

所以都努力地少發一些脾氣、多展現一些笑容,只為了讓主的愛滿溢在生活中。

在付出主愛方面成為表率的鄭明析牧師說:

「按照 神的期盼,將內心想法行為修造得

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 攝理教 攝理教會 鄭明析 牧師 水龍頭 成約 耶穌 體會.jpg   

隱藏牆壁一處的水龍頭,一直被以為是裝飾品沒有用處,實際去轉開後,才發現裏頭隱藏著源源不絕的活水。

隱藏在我們腦中的想法、靈魂也是,看似虛幻沒有存在,實際確認才發現,那擁有能持續讓人超越界線的原力。

 

許多埋藏的事物,

若沒有鼓起勇氣去挖掘,

到最後都會無法瞭解,

原來那是自己在期盼得著的寶藏,

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

stock-photo-conscientious-and-distracted-office-worker-sitting-at-desk-543430285.jpg

【分心有多狠?】

分心會拖延所正在做的事情上,會讓效率開始降低,也會剝奪我們對事情的熱衷,漸漸一天、兩天、三天...事情都沒有好好的完成或是都沒做…

 

有許多的方式或法則可以檢測自己,如在杜拉克時間管理法中講到記錄時間的重要性,當把自己的時間記錄後讓其透明化就會發現原來自己的時間使用在哪些身上、做了哪些事。

 

像自己有時候要好好專心做一件事情,但因為養成一直看手機訊息的習慣,導致做一件事情總是無法好好地做,有時甚至整個被拉過去反倒做了其他的事情,這習慣從小到大卻一直沒有完全改掉,所花掉的時間可是相當驚人,也讓自己所做的事情沒有很好的表現。

 

文章標籤

Bright shine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()